Trois petits points... El amor de la sabore

08 abril 2010

Receta Pana cotta vainilla con su jelly de fresa-litchi y agua de rosa



Receta para hacer 10 bavaroise individuales.
Aconsejo utilizar moldes de silicona.

Informaciones productos:
Peso por un individual
Bizcocho: 20 gr
Bavaroise vainilla: 60 gr
Jelly fresa-Litchi: 15 gr
Sirope rosa: 10gr
Total: 85 gr



Jelly Fresa-Litchi con agua de Rosa:
  • Pulpa de fresa: 70gr
  • Agua: 14 gr
  • Azúcar: 14 gr
  • Agua de rosa: 2 gr
  • Gelatina: 2gr
  • Litchi: 50 gr
Calentar un poco la pulpa de fresa con el agua, el azúcar y el agua de rosa.
Añadir la gelatina y despues los litchis picados.
Ventar la jelly en los moldes de silicona (tamaño individual) y poner en el congelator.

Sirope de Rosa (para bañar bizcocho):
  • Agua: 120 gr
  • Azúcar: 80 gr
  • Agua de rosa: 5 gr
Hervir todos los ingredientes y poner el sirope en la nevera.

Bizcocho blanco:
  • Huevo: 2
  • Azúcar: 60 gr
  • Harina: 60gr
Separar la clara y la yema de los huevos.
Batir las claras en punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar.
Mezclar los dos masas y añadir poco a poco la harina.
Con una manga formar los bizcochos del mismo tamaño que vos moldes de silicona.
Hornear durante 12-14 minutos a 350ºF.

Bavaroise Vainilla:
  • Leche: 150 gr
  • Crema de batir: 75 gr
  • Yemas: 75 gr
  • Azúcar: 20 gr
  • Vainilla: 1 vaina
  • Gelatina: 14 gr
  • Crema de batir: 230 gr
Mezclar los yemas con el azúcar.
Hervir la leche, la crema de batir (75 gr) con la vaina de vainilla cotada en dos.
Añadir los yemas en la leche caliente y cocer "à la nappe" 85ºC sin olvidar de sacar la vaina de vainilla (jejeje).
Añadir la gelatina y poner en la nevera hasta el frio.
Durante eso tiempo, batir los 230 gr de crema de batir.
Cuando la bavaroise esta fria, añadir la crema batida.

El Montaje:

Poner los bizcochos bañados de sirope rosa dentro vos moldes de silicona.
Ventar un poco de bavaroise vanilla.
Añadir un disco de jelly fresa-litchi y terminar con la bavaroise vainilla.
Alisar bien la bavaroise vainilla en la cima y poner en el congelator.
Cuando los dulcés estan congelados, sacarlos y decorar con fresas y litchis.









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