

Receta para hacer 10 bavaroise individuales.
Aconsejo utilizar moldes de silicona.
Informaciones productos:
Peso por un individual
Bizcocho: 20 gr
Bavaroise vainilla: 60 gr
Jelly fresa-Litchi: 15 gr
Sirope rosa: 10gr
Total: 85 gr

Jelly Fresa-Litchi con agua de Rosa:
- Pulpa de fresa: 70gr
- Agua: 14 gr
- Azúcar: 14 gr
- Agua de rosa: 2 gr
- Gelatina: 2gr
- Litchi: 50 gr
Añadir la gelatina y despues los litchis picados.
Ventar la jelly en los moldes de silicona (tamaño individual) y poner en el congelator.
Sirope de Rosa (para bañar bizcocho):
- Agua: 120 gr
- Azúcar: 80 gr
- Agua de rosa: 5 gr
Bizcocho blanco:
- Huevo: 2
- Azúcar: 60 gr
- Harina: 60gr
Batir las claras en punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar.
Mezclar los dos masas y añadir poco a poco la harina.
Con una manga formar los bizcochos del mismo tamaño que vos moldes de silicona.
Hornear durante 12-14 minutos a 350ºF.
- Leche: 150 gr
- Crema de batir: 75 gr
- Yemas: 75 gr
- Azúcar: 20 gr
- Vainilla: 1 vaina
- Gelatina: 14 gr
- Crema de batir: 230 gr
Hervir la leche, la crema de batir (75 gr) con la vaina de vainilla cotada en dos.
Añadir los yemas en la leche caliente y cocer "à la nappe" 85ºC sin olvidar de sacar la vaina de vainilla (jejeje).
Añadir la gelatina y poner en la nevera hasta el frio.
Durante eso tiempo, batir los 230 gr de crema de batir.
Cuando la bavaroise esta fria, añadir la crema batida.
El Montaje:
Poner los bizcochos bañados de sirope rosa dentro vos moldes de silicona.
Ventar un poco de bavaroise vanilla.
Añadir un disco de jelly fresa-litchi y terminar con la bavaroise vainilla.
Alisar bien la bavaroise vainilla en la cima y poner en el congelator.
Cuando los dulcés estan congelados, sacarlos y decorar con fresas y litchis.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario