Macaron de Pixbae Coñac




Si hay un dulce parisien por excelencia ese es el macaron: dos bizcochos de almendra (sin harina) crujientes por fuera y tiernos por dentro, rellenos con cualquier tipo de crema. Si no los has probado ¡no sabes lo que te pierdes!. Los verás de todos los colores y tamaños, aromatizados con cualquier delicia imaginable, desde chocolate, café, fresas o incluso salados, como los rellenos de crema de foie.
Receta para 25 macarónes Pixbae-Coñac.

Los ingredientes:
225 gr de almendras en polvo
400 gr de azucar micro
180 gr de clara de huevos
90 gr de azucar
225 gr de almendras en polvo
400 gr de azucar micro
180 gr de clara de huevos
90 gr de azucar
Coñac
Procedimiento:
1) Mezclar las almendras con el azucar micro, si queremos una superficie perfectamente lisa, debe ser harina de almendra, no almendra molida. Yo he empleado un cuchillo electronico para quedar fino.
2) Levantamos las claras hasta el punto en que están blancas y flexibles.Si las levantamos demasiado se romperán como si de un merengue se tratase.
3) Añadimos los ingredientes secos de forma envolvente, en tres tandas y añadir un poco de colorante naranja,
4) Con una manga formar los macarones sobre una hoja de silicone y dejar secarse durante 20 minutos.
5) Horniar los macarones a 270º F durante 14 minutos.
6) Rellenar los macarónes con la marmelade Pixbae Panama Gourmet con un poco de coñac.

No hay comentarios.:
Publicar un comentario