Receta para 5 copas de mouse de chocolate canela (80gr)
40 minutos
INGREDIENTES
1 yema
30 gr de azúcar
1/2 cucharada de canela de polvo
1 cucharada de agua
120 gr de chocolate amargo
3 gr de gelatina sin sabor
200 gr de crema de batir
PREPARACION
Calentar la yema con el azúcar, agua y canela y batir hasta que estén espesas y más claras.
Espolvorear la gelatina en media taza de agua y dejar que se hidrate durante 10 minutos aproximadamente.
Una vez hidratada llevarla unos segundos al microondas a 60% de potencia o a baño María fuera del fuego hasta que esté disuelta.
Cortar el chocolate en trozos no demasiados pequeños y ponerlos en un recipiente de loza, acero o plástico y ponerlo a baño María hasta disolver.
Batir la crema a medio punto.
Armado de la Mouse.
Agregar a la yema batida la gelatina disuelta y fría,
Agregar una parte de crema batida (1/3) en el chocolate derretido y la yema batida.
Y terminar de mezclar suavemente con el reste de la crema batida hasta integrar.
Distribuir la Mouse en copas y llevar a la heladera hasta que esté bien firme y fría.
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