Trois petits points... El amor de la sabore

13 agosto 2010

Receta Mouse deChocolate y Canela



Receta para 5 copas de mouse de chocolate canela (80gr)
40 minutos


INGREDIENTES


1 yema
30 gr de azúcar
1/2 cucharada de canela de polvo
1 cucharada de agua
120 gr de chocolate amargo
3 gr de gelatina sin sabor
200 gr de crema de batir

PREPARACION

Calentar la yema con el azúcar, agua y canela y batir hasta que estén espesas y más claras.

Espolvorear la gelatina en media taza de agua y dejar que se hidrate durante 10 minutos aproximadamente.
Una vez hidratada llevarla unos segundos al microondas a 60% de potencia o a baño María fuera del fuego hasta que esté disuelta.

Cortar el chocolate en trozos no demasiados pequeños y ponerlos en un recipiente de loza, acero o plástico y ponerlo a baño María hasta disolver.

Batir la crema a medio punto.

Armado de la Mouse.
Agregar a la yema batida la gelatina disuelta y fría,
Agregar una parte de crema batida (1/3) en el chocolate derretido y la yema batida.
Y terminar de mezclar suavemente con el reste de la crema batida hasta integrar.

Distribuir la Mouse en copas y llevar a la heladera hasta que esté bien firme y fría.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario