* 150 gr. guineo bien maduros hechos puré
* 115 ml. leche
* 100 gr. azúcar moreno
* 75 ml aceite de oliva
* 1 huevo
* 1 cucharadita extracto de vainilla
* 150 gr. harina
* 30 gr. cacao en polvo
* 1 cucharada de polvo de hornear
* ¼ cucharadita de bicarbonato
* ¼ cucharadita de sal
* 100 gr. pepitas de chocolate
Procedimiento:
Precalentar el horno a 300ºF.
En un bol batir el puré de guineo, leche, azúcar, aceite de oliva, huevo y vainilla.
En otro bol mezclar la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, y sal.
Echar los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar brevemente hasta que justo estén incorporados, (dará la impresión de que hay poco líquido para tanta harina). No trabajar demasiado esta mezcla, de lo contrario los muffins quedaran correosos. No importa que queden trazas de harina en la masa, ya que desaparecerán durante la cocciónLlenar las ¾ partes de los moldes de muffins, previamente untados en un poco de aceite de oliva.
Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Reposar durante 5 minutos en los moldes. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.Los podemos guardar en un bote hermético durante 5 días o congelar hasta 1 mes.
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